Re: Felicidades sanger_96
¡¡¡¡FELICIDADES DAVID!!!!
Y si te quieres hacer la tarta te dejo la receta
Ingredientes:
Bizcocho de vainilla:
4 huevos
200 grs. de mantequilla
200 grs. de azúcar
200 grs. de harina bizcochona
100 grs. de harina normal
2 cucharadas de esencia de vainilla
Bizcocho de chocolate:
3 huevos
150 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar
150 grs. de harina bizcochona
2 cucharadas de chocolate en polvo valor
Para el almíbar:
200 grs de azúcar
200 ml. de agua
Para el relleno y cobertura de chocolate:
400 grs. de chocolate negro
200 ml. de nata líquida
400 grs. de chocolate blanco
200 ml. de nata líquida
50 grs. de avellanas
Para la cobertura de fondant:
250 grs. de nubes
500 grs. de azúcar glass
Colorante alimentario
Preparación:
Para los bizcochos:
Precalentar el horno a 170ºC (el mio calor sólo abajo). Teniendo todos los ingredientes a temperatura ambiente, en un bol mezclar la mantequilla y el azúcar primero con una cuchara y una vez integrado batir con las varillas hasta que doblen su volumen. Añadir entonces los huevos uno a uno. Incorporar las harinas mezcladas y tamizadas poco a poco (con el chocolate). Quedará una masa bastante densa. Lo ponemos en los moldes previamente untados con mantequilla y harina y los llevamos al horno unos 40 minutos. Los dejamos enfriar del todo antes de desmoldarlos y cortarlos.
Para el almíbar:
Ponemos el agua con el azúcar en un bol, removemos y ponemos 5 minutos al microondas.
Para la cobertura de nubes:
Os será muy útil seguir el paso a paso de Morgana. Ponemos las nubes en el micro con unas gotas de agua y vamos controlando poco a poco que se fundan. Una vez fuera del micro añadimos 3/4 partes del azúcar glass y mezclamos con una cuchara como buenamente podamos y una vez integrado el azúcar lo pasamos a la mesa espolvoreada con el resto del azúcar glass y seguimos amasando hasta formar una masa suave y elástica (cuesta un rato).
Montaje:
Partimos el bizcocho, según la maña de cada uno (yo sólo en dos partes) y lo calamos con el almíbar y entre capa y capa de bizcocho ponemos chocolate negro y cubrimos con chocolate blanco el de vainilla y de chocolate negro el otro para que el fondant se adhiera bien. Estiramos la pasta de fondant a temperatura ambiente (o con una vueltecita de micro) y cubrimos con fondant el bizcocho inferior, ponemos encima el de chocolate y cubrimos el bizcocho y decoramos.
Que paséis un buen dia.
Un abrazaKo para ti y un besaKo enorme a tu madre y hermana.
____________
EL TIO DE LA "VARA" "DERO"