ProteÃna de suero de leche
El suero es especialmente rico en la proteÃna del mismo nombre, que es la fracción proteica más valiosa de este alimento.
De hecho, su valor biológico es extremadamente alto, al igual que los demás Ãndices de calidad de las proteÃnas.
CaseÃnas
Las caseÃnas son proteÃnas que, debido a su estructura y a su naturaleza micelar, se consideran proteÃnas de absorción lenta, y también se conocen como "proteÃnas lentas".
Los estudios cientÃficos han demostrado que las caseÃnas liberan las proteÃnas en el torrente sanguÃneo más lentamente que el suero (proteÃnas de la leche).
Tras su consumo, el pico del Ãndice de aminoácidos en la sangre sólo es perceptible después de 3 a 4 horas. La sÃntesis de proteÃnas puede tardar hasta 7 horas después de la ingestión de caseÃnas.
ProteÃna de huevo
Los suplementos de proteÃna de huevo son productos (normalmente en polvo) basados en proteÃnas derivadas de la clara de huevo.
La ingesta de proteÃnas de huevo se sugiere, por ejemplo, en caso de que uno sea alérgico a las proteÃnas de la leche o intolerante a los productos lácteos.
Además, debido al tiempo necesario para su digestión, se dice que las proteÃnas del huevo ayudan a sentirse lleno durante más tiempo que otras fuentes de proteÃnas.
Los suplementos de proteÃna de huevo también se consideran una buena fuente de vitaminas A, B, D y vitamina E, una molécula con actividad antioxidante. Los suplementos de proteÃna de huevo también se consideran una buena fuente de vitaminas A, B, D y vitamina E, una molécula con propiedades antioxidantes, pero son bajos en carbohidratos, por lo que también se recomiendan para su uso en dietas de adelgazamiento.
ProteÃnas vegetales
El aislado de proteÃna de soja (SPI) es una proteÃna derivada de las semillas de la soja, una planta herbácea perteneciente a la familia de las leguminosas y originaria de Asia oriental.
La soja se caracteriza por su alto contenido en proteÃnas (aproximadamente el 37% del peso seco), grasas poliinsaturadas y glucósidos (isoflavonas y glucósidos).
Cómo tomar las proteÃnas
Si no obtienes suficientes proteÃnas de tu dieta diaria, puedes tomar proteÃnas en polvo o utilizar barritas o sustitutivos de comidas.
Sin duda, el sector de los preparados alimenticios y los bares es el que más se ha desarrollado en los últimos años.
El agitado ritmo de vida y la imposibilidad de realizar comidas sanas y completas hacen del consumo de barritas de proteÃnas una solución funcional y rápida, sobre todo si se quiere mantener un perfecto estado de forma y bienestar.